sexta-feira, 11 de outubro de 2013

POUPAR, POUPAR, POUPAR GANHAR, GANHAR GANHAR


Para quem pensa que nas aulas de Culinária Vitalizante e Educativa só falamos de tachos e panelas está redondamente enganado, ou diria “quadradamente  enganado” pois que esse é um pensamento um pouco quadrado, desculpem lá a frontalidade.

Sim, nas nossas aulas abordamos muitos temas importantes, falamos de dicas fundamentais para termos uma qualidade de vida vitalizante e muito alegre, sim a alegria é essencial no laboratório culinário.
Então, o POUPAR vai ser também um dos temas da próxima aula, dia 12 de Outubro.

Já dizia o ditado “NO POUPAR É QUE ESTÁ O GANHO”!

Se pouparmos água, realmente poupamos dinheiro mas acima de tudo poupamos a ÁGUA este bem tão precioso que temos “de mão beijada”, com um simples rodar da torneira e que ainda não sabemos venerar devidamente.

Ou seja, ganhamos nós e ganha a Natureza e como fazemos parte dessa Natureza, ganhamos a dobrar.
Estas parecem ser frases batidas mas que, não só são muito importantes, como ainda são muito ignoradas.
Então vamos ver como  podemos  :

                        - lavar bem os legumes de forma económica;
                        - reciclar essa água das lavagens;
                        - com uma mesma água cozinhar vários pratos aproveitando também as vitaminas e claro                                 economizar gás;
                        -  poupar óleo e ganhar saúde e dinheiro;

Mas também já se dizia que o “barato sai caro”, por isso  a escolha dos ingredientes é deveras importante, aumentamos  a nossa imunidade, e poupamos na conta da farmácia.

Se soubermos organizar os menus e as formas de elaborar os alimentos podemos também poupar tempo, este bem tão valorizado na mossa sociedade global.

Para mais pormenores, venham à aula pois que não há nada como aprender ao vivo, a cores, com aromas e paladares.

Saudações vitalizantes
Palucha



Enviar um comentário