sexta-feira, 25 de outubro de 2013

BOLO DE MUESLI



Hoje e a pedido de alguma colegas bimbyssimas deixo-vos aqui a minha receita de BOLO DE MUESLI
Este é um bolo muito fácil de fazer, que considero de fácil digestão e muito saudável pois que não leva ovos, nem fermento, nem farinha de trigo, nem latose.

Se ele pode ou não ser consumido por celíacos isso vai depender do tipo de muesli que se escolher pois que a aveia (o cereal que domina em geral os mueslis) tem glúten por ser processada nas mesmas máquinas que o trigo.

Em vez de muesli, podem fazer uma mistura de flocos, sementes e frutos secos à vossa maneira
Se o fizermos mais seco fica tipo nogat.

É um bolo para se comer em pequenas quantidades e bem mastigado pois que é bem compacto.
É ótimo para os miúdos levarem para a escola ou mesmo para nós levarmos para o trabalho ou um piquenique pois que é um bolo que alimenta.


VAMOS LÁ ENTÃO À RECEITA:

BOLO DE MUESLI

Igredientes
1/5 kilo de muesli
170gr de geleia de arroz (que é o melhor tipo de açúcar que podemos usar mas também pode ser açúcar mascavado.
3 maçãs sem caroço
1 cenoura
150gr de amêndoa crua sem pele (opcional mas da um gosto muito bom)
Raspa de 1 limão e ou de 1 laranja
Sumo de 1 limão e ou de 1 laranja
1 colher de café bem rasa de sal (o sal puxa o doce aos alimentos)

Modo de preparar
Ralar a amêndoa no copo e reservar
Colocar a cenoura em pedaços no copo, bater até ralar e reservar
Fazer o mesmo com a Maçã
Bater no copo da bimby as cascas do limão com o sumo e reservar
Com a lâmina invertida colocar o muesli, a geleia de arroz, o sal e o resto dos ingredientes que foram previamente moídos até ficar uma espécie de papa grossa mas com alguns pedacinhos ainda inteiros.
Levar ao forno num tabuleiro untado e assar até dourar pode ir de 30 a 40mn

Bom e vitalizante apetite

Palucha
Enviar um comentário