quinta-feira, 17 de outubro de 2013

LEITE DE COCO FACÍLIMO DE FAZER



Este leite, cada vez mais comum em Portugal, é utilizado na culinária em vários pratos e especialmente em bolos.
Por  ser um produto tropical utilizo-o com parcimónia e especialmente no leite de arroz e em bolos, e confesso que adoro tanto o seu aroma como o seu paladar.

O problema é encontrar um leite de coco de qualidade e a um bom preço. Muitas vezes corremos o risco de comprar um leite de coco com sabor a sabão.

Quando morei no Brasil aprendi a fazê-lo a partir do próprio coco seco.
Mas regressando à pátria, ao tentar fazer o mesmo, deparava-me com cocos caríssimos ena sua maioria já podres.

Depois de vários fracassos de experimentar várias marcas de garrafas, latas e de cocos secos, quando estava quase a desistir, descobri o leite de coco feito a partir do coco ralado ensacado que podemos comprar em qualquer supermercado.

É tão fácil de fazer que até podem duvidar do seu maravilhoso resultado.
Nem espalhem muito esta receita senão vamos arruinar as vendas de leite de coco engarrafado/enlatado :).
O leite fica ótimo mesmo com cara, consistência, aroma e sabor a leite de coco, aliás é o mais próximo do leite feito a partir do coco que comprava no Brasil, cortava e guardava em saquinhos no congelador até o bater com água.

Vamos lá então à receitinha:

100gr de coco ralado
De 400 a 500ml de água quente.
Demolhar o coco na água por 10mn

Bater bem no liquidificador ou robot de cozinhar e coar.

No caso do fazermos na Bimby podemos fazê-lo aí totalmente, colocando o coco com a água e num primeiro passo "cozinhar" 5mn a 50 graus e em seguida batê-lo bem.

Dependendo para o que for utilizar eu não coo pois gosto de sentir os farelos moidinhos, como no arroz doce ou na canjica.
Fica ao vosso critério se pretendem um leite mais consistente ou mais diluído.

Saudações Nutritivas
Palucha
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