Este leite, cada vez mais comum em Portugal, é utilizado na
culinária em vários pratos e especialmente em bolos.
Por ser um produto
tropical utilizo-o com parcimónia e especialmente no leite de arroz e em bolos,
e confesso que adoro tanto o seu aroma como o seu paladar.
O problema é encontrar um leite de coco de qualidade e a um
bom preço. Muitas vezes corremos o risco de comprar um leite de coco com sabor
a sabão.
Quando morei no Brasil aprendi a fazê-lo a partir do próprio
coco seco.
Mas regressando à pátria, ao tentar fazer o mesmo,
deparava-me com cocos caríssimos ena sua maioria já podres.
Depois de vários fracassos de experimentar várias marcas de
garrafas, latas e de cocos secos, quando estava quase a desistir, descobri o
leite de coco feito a partir do coco ralado ensacado que podemos comprar em
qualquer supermercado.
É tão fácil de fazer que até podem duvidar do seu
maravilhoso resultado.
Nem espalhem muito esta receita senão vamos arruinar as
vendas de leite de coco engarrafado/enlatado :).
O leite fica ótimo mesmo com cara, consistência, aroma e
sabor a leite de coco, aliás é o mais próximo do leite feito a partir do coco
que comprava no Brasil, cortava e guardava em saquinhos no congelador até o bater
com água.
Vamos lá então à receitinha:
100gr de coco ralado
De 400 a 500ml de água quente.
Demolhar o coco na água por 10mn
Bater bem no liquidificador ou robot de cozinhar e coar.
No caso do fazermos na Bimby podemos fazê-lo aí totalmente, colocando o coco com a água e num primeiro passo "cozinhar" 5mn a 50 graus e em seguida batê-lo bem.
No caso do fazermos na Bimby podemos fazê-lo aí totalmente, colocando o coco com a água e num primeiro passo "cozinhar" 5mn a 50 graus e em seguida batê-lo bem.
Dependendo para o que for utilizar eu não coo pois gosto de
sentir os farelos moidinhos, como no arroz doce ou na canjica.
Fica ao vosso critério se pretendem um leite mais consistente ou mais diluído.
Saudações Nutritivas
Palucha
Fica ao vosso critério se pretendem um leite mais consistente ou mais diluído.
Saudações Nutritivas
Palucha
Sem comentários:
Enviar um comentário