segunda-feira, 28 de outubro de 2013

MOLHO PARA SALADA



Este é um molho delicioso e super prático para saladas.
Nos dias de hoje precisamos ser práticas, é muito prático termos salada cortada no frigorífico para várias refeições.
Mas antes de vos dar a receita, aconselho-vos a usarem um aparelho que ajuda a preservar a salada, sobretudo as folhas que é o escorredor de salada, ele centrifuga extraindo toda a água das folhas.

Assim, ela preserva-se ainda melhor numa caixa no frigorífico, ainda mais se as folhas estiverem inteiras.
Algum tempo antes da refeição, cortamos a salada e colocamo-la na saladeira.
Então e o molho?
O molho coloca-se só na salada que está no prato, assim cada um tempera ao seu gosto e não se estraga salada.
Eu tenho um frasquinho tipo galheteiro na porta do frigorífico, sempre à mão, sempre pronto a ser servido.
Este  molho também pode ser utilizado em saladas com massas, em brócolos escaldados, etc



Então vamos ao molho:
MOLHO PARA SALADA
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de sumo de limão ou de vinagre de arroz ou de maçã
Basta agitar um pouco e servir.

Bom e Vitalizante Apetite


Enviar um comentário