segunda-feira, 9 de setembro de 2013

A azeitona na culinária


A Azeitona fica muito bem em recheios, pizzas, etc, dando-lhes  um sabor muito agradável e complementa um recheio, por exemplo, de legumes.
A azeitona preta para mim é mais saborosa, mas tempo não a consumir tanto porque esta é tratada quimicamente para adquirir esta cor.
Tento comprar a azeitona mais simples, com caroço e claro sem recheios no seu interior.
Quando vamos usá-las num recheio, podemos calcular uma azeitona por pessoa.
Elas só devem ser misturadas aos legumes, quando estes se encontrarem já cozidos.


 
 Para facilitar o seu manejo para os cozinhados deixo-vos aqui algumas dicas para facilitar o seu corte:
Colocar algumas azeitonas sobre a tábua de legumes, com a lâmina da faca deitada ou uma colher de pau pressionar sobre elas.
Assim elas esmagam-se um pouco e abrem-se o que facilita a retirada dos caroços.
Após esse passo arrumá-las na tábua e picá-las com a faca.
Experimentem e depois digam-me o que acharam.



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