domingo, 22 de dezembro de 2013

Esparguete LA GONDOLA com legumes e Atum Bio

Com esta deliciosa receita aprendem:
                                                      - a cozinhar o esparguete duma forma saborosa e vitalizante;
                                                      - a cozinhar legumes;
                                                      - a apreciar um bom atum;
                                                      - a servir numa forma original e prática.

Esparguete LA GONDOLA com legumes e Atum Bio


50 gr de esparguete de trigo integral
1 alho francês
2 cenoura grande
2 cebolas grandes
3 colheres de sopa de araruta
1 lata de atum La Gondola Bio
óleo sal e shoyu

Cozinhar o esparguete em água abundante previamente fervida por 10mn na pressão. Tirar a pressão colocando a panela em água fria. Escorrer e passar por água. Refogue-o com shoyu.
Cortar as cebolas em gomos finos de 5mm, o alho francês em rodelas na diagonal 5mm e as cenoura em palitinhos 5mm.
Refogar primeiramente as cebolas com 1 colher de sopa de óleo e só depois de ela estar um pouco transparente acrescentar o alho francês refogar mais um pouco e depois a cenoura em camadas. Cozinhar até ficar crocante. Temperar com shoyu.
Juntar o atum previamente partido em pedaços
Dissolver a araruta com um copo da água de escaldar e juntar aos legumes para cozinhar até ficar transparente.

Forma original de servir:
 sobre uma pedaço de folha de alumínio com cerca de 40cm um pouco do esparguete, por cima colocar um pouco dos legumes.
Fechar como um embrulho mas dando numa ponta a forma da cabeça de um cisne e na outra a cauda.
Pode deixar um pouco aberto como se apresenta na foto ou então fechar por completo, ocultando o conteúdo.

Esta forma não só embeleza a sua mesa como também preserva a temperatura da massa.
Pode ainda pode aquecer assim embrulhados no forno.

Bom e Vitalizante Apetite

Palucha




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