segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

CHAPATI DE ARROZ INTEGRAL


Chapateira


Este é um delicioso chapati e super saudável e ótimo para pequeno almoço e lanches.
Um alimento indicado sobretudo para crianças e pessoas em convalescência.
A massa deste chapati não é feito de farinha mas sim de arroz cozido;
Não tem glúten;
É uma boa opção para aproveitar sobras de arroz.
Pode ser moído num tradicional, moinho de cereais, 

moinho de cereais


num moinho de carne ou num robot de cozinha.
Cozinha-se numa chapateira ou numa sanduicheira elétrica.

Sanduicheira




Mas como se faz?
Muito simples:
Moe-se o arroz cozido, coloca-se uma porção dessa massa numa chapateira untada e assa-se em lume baixo. No caso de assar na chapateira é preciso virá-la para cozinhar dos dois lados.

Pode ser servido com um paté à sua escolha, como alguns que sugeri anteriormente.
paté de cenoura e miso
paté de tahin
paté de favas com manjericão
paté de Atum La Gondola
paté misto de Conservas La Gondola
ou outro à vossa escolha.

Bom e Vitalizante Apetite
Palucha


Enviar um comentário