segunda-feira, 2 de abril de 2007

NOVIDADES NUTRITIVAS

Olá amigos

Como podem ver pelas fotos, as nossas aulas estão sendo bem animadas.
Desde stroganoff, feijoada, agrião refogado, couve chinesa, tartes salgadas e doces, pão de ló….



Pratos que deliciaram a todos e que são meramente a gota de água das nossas maravilhosas e saudáveis receitas.



Para além das receitas, demos aquelas técnicas e dicas que ajudam muito na elaboração dos pratos:


Quais as proporções certas de cada alimento no nosso prato.
Como se deve cortar os legumes.




Porque devemos socar o arroz integral?




A técnica de primeiro se aquecer a panela para depois colocar somente uma colher de sopa de óleo.




A melhor maneira de cozinhar o seitan





Porque e quando se deve fritar o tofu.







Porque se deve passar a maçã por água e sal?
Como se faz um doce de maçã sem açúcar.






O que é e para que serve uma chapa difusora.






A tecnica de cortar com a faca de legumes japonesa.










Porque choramos com as cebolas.




Agora as artistas destas aulas de culinária:


Paula Perdigão



Elisabete Rato



Fátima Pinto




E claro, as nossas queridas e indespensaveis alunas!


E vocês, quando se juntam a nós?
Os próximos cursos serão, proximamente, num proximo fim de semana, perto de si.
Aquele abraço
Palucha













3 comentários:

Anónimo disse...

Olá Paulucha
Ainda bem que as aulas vão sendo um sucesso, os meus sinceros PARABÊNS. Olha adorei conhecer a Paulucha/cozinheira agarrada ao rolo da massa.
Jocas
Carlos

Anónimo disse...

Sim Senhora, muito bem, não coloco nem mais uma cenoura, tá gostoso que chegue.

Bjocas,
Fátima

Anónimo disse...

Querida amiga,
Espero que possas continuar a organizar mais aulas de culinária, estou mto. curiosa, adorava experimentar! Tal bichinho da maça prometo que darei uma espreitadela (mordidela) mal uma aula vossa coincida com maior disponibilidade pela minha parte.
Até lá, mta. força e vai preparando coisas deliciosas!
magda