Para quem pensa que nas aulas de Culinária Vitalizante e
Educativa só falamos de tachos e panelas está redondamente enganado, ou diria “quadradamente
enganado” pois que esse é um pensamento
um pouco quadrado, desculpem lá a frontalidade.
Sim, nas nossas aulas abordamos muitos temas importantes,
falamos de dicas fundamentais para termos uma qualidade de vida vitalizante e
muito alegre, sim a alegria é essencial no laboratório culinário.
Então, o POUPAR vai ser também um dos temas da próxima aula,
dia 12 de Outubro.
Já dizia o ditado “NO POUPAR É QUE ESTÁ O GANHO”!
Se pouparmos água, realmente poupamos dinheiro mas acima de
tudo poupamos a ÁGUA este bem tão precioso que temos “de mão beijada”, com um
simples rodar da torneira e que ainda não sabemos venerar devidamente.
Ou seja, ganhamos nós e ganha a Natureza e como fazemos
parte dessa Natureza, ganhamos a dobrar.
Estas parecem ser frases batidas mas que, não só são muito
importantes, como ainda são muito ignoradas.
Então vamos ver como podemos :
- lavar bem os legumes de forma económica;
- reciclar essa água das
lavagens;
- com uma mesma água cozinhar vários pratos aproveitando também as vitaminas
e claro economizar gás;
- poupar óleo e ganhar saúde e
dinheiro;
Mas também já se dizia que o “barato sai caro”, por isso a escolha dos ingredientes é deveras importante,
aumentamos a nossa imunidade, e poupamos
na conta da farmácia.
Se soubermos organizar os menus e as formas de elaborar os
alimentos podemos também poupar tempo, este bem tão valorizado na mossa
sociedade global.
Para mais pormenores, venham à aula pois que não há nada
como aprender ao vivo, a cores, com aromas e paladares.
Saudações vitalizantes
Palucha
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