Perante a existência constante de receitas com “ketchup” ou molhos à base
de tomate resolvi criar esta receita.
Mas porque não usar tomate?
O tomate é um fruto acidificante, por isso na alimentação tradicional do
oriente ele não é recomendado.
Mas cabe a cada um de vocês pesquisar sobre este assunto e decidir o que
tem mais lógica e seguir.
Enquanto isso, deliciem-se com o meu:
“KETCHUP” DE CENOURA
1kg de cenoura cortada em rodelas
500gr de cebola cortada em cubos
3 dentes de alho
1 colher de sopa de aipo picado
2 colheres de sopa de manjericão picado
15 gr de gengibre
70 gr de miso
1 folha de louro
Pimenta preta da Jamaica
500gr de cebola cortada em cubos
3 dentes de alho
1 colher de sopa de aipo picado
2 colheres de sopa de manjericão picado
15 gr de gengibre
70 gr de miso
1 folha de louro
Pimenta preta da Jamaica
Aquecer uma panela de pressão e colocar 4 colheres de sopa de azeite,
espalhar o azeite na panela e colocar a cebola com uma pitada de sal, o louro,
a pimenta. Mexendo de vez em quando deve deixar-se, de panela aberta que a
cebola liberte o seu aroma picante.
Misturar o aipo e o manjericão.
Colocar a cenoura fazendo uma camada, 300ml de água, uma pitada de sal e cozinhar na pressão por 15mn.
Numa pequena frigideira refogar com uma colher de sopa de azeite, o gengibre e o miso por alguns minutos.
Bater no liquidificador o refogado de cenoura com o de gengibre e levar ao lume a apurar em lume brando por 15mn.
Misturar o aipo e o manjericão.
Colocar a cenoura fazendo uma camada, 300ml de água, uma pitada de sal e cozinhar na pressão por 15mn.
Numa pequena frigideira refogar com uma colher de sopa de azeite, o gengibre e o miso por alguns minutos.
Bater no liquidificador o refogado de cenoura com o de gengibre e levar ao lume a apurar em lume brando por 15mn.
Este molho substitui perfeitamente o ketchup, pode carregar-se mais num ou
noutro tempero conforme o gosto de cada um.
Pode ser usado em pratos de esparguete, lasanhas, pizzas e onde mais se use ketchup.
Pode ser conservado congelado ou em frascos de compota fervidos para se lhe retirar o ar.
Pode ser usado em pratos de esparguete, lasanhas, pizzas e onde mais se use ketchup.
Pode ser conservado congelado ou em frascos de compota fervidos para se lhe retirar o ar.
Eis o resultado do molho
Sem comentários:
Enviar um comentário