Mas afinal o que significa este francesismo?
Esta palavra de origem francesa, sendo por isso um galicismo, no fundo não
passa de pão cortado aos cubos e que encontramos
supermercados a um preço um pouco alto em relação aos ingredientes que o
compõem.
Normalmente ele é servido a acompanhar uma sopa ou mesmo uma salada, tornando-as mais
saborosas e ricas.
Cá em casa adoramo-lo nas sopas, tornando-as ainda mais deliciosas e
saciantes.
O crouton pode se apresentar de várias formas: seco, torrado ou frito.
É uma boa forma para aproveitar sobras de pão ou seja de o reciclar, pois
devemos evitar ao máximo deitar fora qualquer sobra de alimentos.
Esta receita que vos deixo permite fazer um crouton rápido, com pouco óleo
e saborisado a alho:
Colocar numa frigideira, com o lume baixo, 6 colheres de sopa de azeite ou
óleo e nele refogar um dente de alho picado mas sem dourar muito para não
queimar. Pode temperar-se também com sal ou molho de soja (shoyu).
Juntar o pão aos cubos e ir mexendo até sentir que o pão está a torrar, a
ficar crocante.
Servir de preferência quente mas também fica bom frio.
Em breve darei outras receitas de crouton
Bom apetite
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