Com esta deliciosa receita aprendem:
- a cozinhar o esparguete duma forma saborosa e vitalizante;
- a cozinhar legumes;
- a apreciar um bom atum;
- a servir numa forma original e prática.
Esparguete LA GONDOLA com legumes e Atum Bio
50 gr de esparguete de
trigo integral
1 alho francês
2 cenoura grande
2 cebolas grandes
3 colheres de sopa de
araruta
1 lata de atum La
Gondola Bio
óleo sal e shoyu
Cozinhar o esparguete em
água abundante previamente fervida por 10mn na pressão. Tirar a pressão
colocando a panela em água fria. Escorrer e passar por água. Refogue-o com shoyu.
Cortar as cebolas em gomos
finos de 5mm, o alho francês em rodelas na diagonal 5mm e as cenoura em
palitinhos 5mm.
Refogar primeiramente as
cebolas com 1 colher de sopa de óleo e só depois de ela estar um pouco
transparente acrescentar o alho francês refogar mais um pouco e depois a cenoura
em camadas. Cozinhar até ficar crocante. Temperar com shoyu.
Juntar o atum previamente partido
em pedaços
Dissolver a araruta com um
copo da água de escaldar e juntar aos legumes para cozinhar até ficar
transparente.
Forma original de servir:
sobre uma pedaço de
folha de alumínio com cerca de 40cm um pouco do esparguete, por cima colocar um
pouco dos legumes.
Fechar como um embrulho mas
dando numa ponta a forma da cabeça de um cisne e na outra a cauda.
Pode deixar um pouco aberto como se apresenta na foto ou então fechar por completo, ocultando o conteúdo.
Esta forma não só embeleza
a sua mesa como também preserva a temperatura da massa.
Pode ainda pode aquecer
assim embrulhados no forno.
Bom e Vitalizante Apetite
Palucha
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