sexta-feira, 12 de julho de 2013
COMO MELHOR APROVEITAR/ TRATAR O PEPINO
Como todos sabemos o pepino tem uma casca dura e para certas pessoas é indigesto.
Eu prefiro os pepinos do tipo que está na foto que é mais estreito, tem menos água e mais fácil de trabalhar com ele.
Mas raramente se encontra por cá apesar de estar cada vez mais comum em Portugal.
então vou-vos passar um processo que aprendi na Escola Musso em S Paulo e que não dispenso sempre que trabalho com o pepino.
Em primeiro lugar devemos passar um pouco de sal no pepino, rolá-lo sobre uma tábua para que ele penetre bem na pele do pepino e deixar descansar por 15 minutos.
E seguida lavamo-lo e cortamo-lo em fatias finas.
esfregar mais uma pitada de sal nessas fatias e deixar descansar por mais 15 minutos.
Espremê-las para retirar o excesso de agua e servir como for da sua preferência.
Nota:
Se quiser guardar as rodelas no frigorífico só deve passar o sal quando for servir, senão vai se estragar.
Se usar o pepino comum e ainda achar que a casca está muito rija então corte-a um pouco como se costuma fazer.
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